设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区委区政府向老干部通报工作
发布时间:2019-08-07 | 字号:

87上午,鲤城区委、区政府召开工作通报会,向老干部通报上半年全区经济社会发展情况以及下阶段工作安排。区委副书记、区长许宏程作工作通报,区委常委、组织部长许顺达主持会议。区政府副区长苏毅君,区属离休干部、“5.12”退休干部、原四套班子处级退休干部、副处级退休干部和军转享受县处级待遇退休干部等参加会议。

许宏程区长代表区委、区政府通报工作情况。许区长指出,今年来,在当前经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大的宏观环境下,区委、区政府团结带领全区干部群众,紧紧围绕都市产业、生态宜居、文化旅游、幸福民生“四大发展高地”建设目标,深入开展创新转型提速年、片区开发突破年、文化引领提升年、招商选资强化年、作风建设深化年“五个年”活动,有为应对经济社会发展中的各种困难挑战,推动全区经济社会保持持续健康发展态势,经济发展总体平稳、稳中有进,民生社会事业齐头并进。

下一步,区委、区政府将增强信心、坚定决心,聚焦重点目标任务,聚焦增长基础不够稳固的重点问题,聚焦制约扩大有效投资的难点问题,聚焦财政收支矛盾突出的痛点问题,聚焦加快古城保护发展的亮点问题,聚焦事关社会和谐稳定的热点问题,通过不断自我加压、扎实工作,在埋头苦干中增长实力,在改革创新中挖掘潜能,在积极进取中开拓新局。

许区长指出,各位老领导、老同志始终怀有对鲤城事业参与的热情和激情,希望广大老干部、老同志继续发挥优势,一如既往地关心支持鲤城各项事业发展。区委、区政府将始终坚持敬重之心、关怀之情、尊老之风,以更高的觉悟、更实的举措推进老干部工作,做到想老干部之所想、解老干部之所忧、办老干部之所需,让老干部安享幸福晚年。