设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
鲤城区举办庆祝新中国成立70周年暨老年节文艺汇演
发布时间:2019-09-19 | 字号:

为庆祝新中国成立70周年,落实中组部老干部局“增添正能量·共筑中国梦”部署要求,迎接传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,919日上午,鲤城区在市芳草园广场隆重举办“祝祖国昌盛 展夕阳风采”庆祝新中国成立70周年暨老年节文艺演出。

演出在奋发激昂的《我和我的祖国》歌曲声中拉开帷幕。古韵悠扬的舞蹈《双面燕洵》、欢庆逗趣的女子拍胸舞《正月点灯红》、异域风情的印尼舞蹈《欢乐的节奏》、优雅抒情的舞蹈《风筝误》等文艺节目丰富多彩,亮点纷呈,引来现场观众一阵阵热烈的掌声,演出在嘹亮的《祖国万岁》、《歌唱祖国》大合唱中落下帷幕。整场演出活动座无虚席,气氛喜庆祥和、欢乐融融。演职队伍指挥调度有方,演员们个个精神饱满,情绪激昂,用歌声和舞蹈表达出对生活的热爱,对祖国生日的祝福之情,展示了“莫道桑榆晚”的精神风貌。

在新中国成立70周年及我省第29个老年节到来之际,举办此次文艺演出,为老年人、老党员献上一份贴近生活的文化大餐和视觉盛宴,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,让大家共同度过了一个欢乐、愉快的节日,感受到党和政府的关怀和温暖,弘扬了重阳节“孝老爱亲、向上向善”的人间真情。

此次活动由区委老干部局、区卫生健康局、区委文明办、区人力资源和社会保障局主办,区老年人协会、区老年人体育协会、区老教委、区离退休干部协会承办。