设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 老年教育
鲤城区2018年第一期离退休党员、干部培训班顺利结束
发布时间:2018-05-25 | 字号:
    5月25日下午,鲤城区2018年第一期离退休党员、干部培训班在鲤城老年大学顺利结束。本次培训由区委组织部、区直机关党工委、区委老干部局、区委离退休干部工委、区人社局、鲤城老年大学业余党校共同举办。共有130多位离退休党员、干部参加。
    本次培训,旨在进一步加强离退休党员、干部思想政治工作,深入学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神,把思想统一到党的十九大精神中来,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业增添正能量。
    本次培训从5月23日开始,至5月25日结束,历时3天。安排三方面内容:一是时政理论学习。邀请市委党校教授讲授全国“两会”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中华人民共和国宪法修正案等课程。二是座谈交流心得体会。学员分组讨论交流关于学习党的十九大、全国“两会”精神的心得体会。三是组织举办党建知识竞赛。通过知识竞赛的形式,达到了以赛带学、以学促用的目的,充分调动离退休党员、干部参与学习的积极性。