设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 老年教育
鲤城区举办2018年第二期离退休党员、干部培训班
发布时间:2018-11-16 | 字号:
    近日,鲤城区在区老年大学举办2018年第二期离退休党员、干部培训班。活动由区委组织部、区直机关党工委、区委老干部局、区委离退休干部工委、区人社局、鲤城老年大学业余党校共同举办,来自全区各街道党工委、区直系统党委、离退休党支部书记代表、区老年大学学员党员、基层老校骨干和涉老组织代表等共130多位离退休党员、干部参加。 本次培训,旨在组织离退休党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起“大学习”热潮,统一思想,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业增添正能量。培训历时4天,安排两方面内容:
    一是时政理论学习。邀请市委党校教授讲授《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《学习弘扬“晋江经验”努力开创“五个泉州”新局面》等课程。二是党建知识竞赛。党建知识竞赛活动内容丰富、形式多样,融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》以及党的十九大精神知识点。通过寓教于乐的形式,让广大离退休党员干部始终牢记党的宗旨,为鲤城区新一轮跃升发展凝聚起强大的正能量。