设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 桑榆党旗红
鲤城区2019年第一期离退休党员、干部培训班顺利开班
发布时间:2019-05-23 | 字号:

    522上午,鲤城区2019年第一期离退休党员、干部培训班在鲤城老年大学顺利开班。本次培训由区委组织部、区直机关党工委、区委老干部局、区委离退休干部工委、区人社局、鲤城老年大学业余党校共同举办。共有120多位离退休党员、干部参加。

本次培训,旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和2019年全国“两会”主要精神,牢牢把握新时代党建工作总要求,切实加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,积极引导离退休老同志不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续为党和人民事业增添正能量, 为全力打造“四大发展高地”凝心聚力。

本次培训从522日开始,至524日结束。安排三方面内容:一是时政理论学习。邀请市委党校教授讲授全国“两会”精神、习近平党的建设思想、习近平外交思想等课程。二是座谈交流心得体会。学员分组讨论交流关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神等心得体会。三是组织举办党建知识竞赛。通过知识竞赛的形式,达到了以赛带学、以学促用的目的,充分调动离退休党员、干部参与学习的积极性。