设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 时政课堂
鲤城区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-20 | 字号:

919下午,区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会, 区委组织部副部长、老干部局局长金建法主持会议并作动员讲话,区委第6巡回指导组副组长万晶晶带队到会指导。

会议传达学习了中央和省、市、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作会议精神,对局机关开展主题教育进行动员部署并提出三点要求。

一、要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。深入了解开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机。

二、要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

三、要加强组织领导,确保主题教育活动取得实效。要压紧压实领导责任,坚持分级分类推进,坚决防止形式主义,强化舆论宣传。

区委第6巡回指导组副组长万晶晶就此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动从把握总体要求、突出重点对象、注重分层分类、解决突出问题、强化主体责任、力戒形式主义等六个方面提出具体指导意见。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、责任重大,区委老干部局将以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全区离退休干部工作,为我区坚持高质量发展落实赶超、加快“四大高地”建设作出应有的贡献,为新中国成立70周年献礼!