设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政策法规
关于企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题的通知
发布时间:2018-08-15 | 字号:
    根据中央组织部、财政部、人力资源社会保障部《关于企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题的通知》(组通字〔2014〕33号)精神,结合我省实际,现就企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金有关问题通知如下:
    一、我省企业和事业单位离休干部病故一次性抚恤金计发标准参照机关同类人员执行。病故一次性抚恤金所需资金,参加城镇企业职工基本养老保险的,由基本养老保险基金支付;未参加城镇企业职工基本养老保险的,按现行渠道解决。
    二、上述规定从发文之日起执行,已由原渠道发放的参加城镇企业职工基本养老保险的离休干部病故一次性抚恤金,不再从基本养老保险基金中返还给相关单位(包括中央驻闽单位)。
原有规定与本通知不一致的,要做好衔接工作。本通知由省人力资源和社会保障厅负责解释。